О коте и скрипке

«От чего ты тоскуешь, скрипка? Звуки на сердце болью тают...
Ведь тебя всё еще балуют, каждый день на тебе играют...»

«Что ты, кот, ко мне привязался. Это вовсе не твое дело.
Не желаю, хотя, возможно, рассказала бы, если хотела...»

Он потерся вдруг теплым боком, медленно обходя по кругу.
Золотые глаза зажмурив, он ласкал ее как подругу.

И, оттаяв, смягчилась скрипка, подставляя под ласку плечи.
Иногда и вещам приятно, что считают их не за вещи...

«Помнишь юного старшего принца, что погиб весной без причины?
Поплатился он за побег, да еще не с девчёнкой, с мужчиной...»

«Без причины? Король с балкона, тихим голосом, полным боли,
Сам сказал, что его наследник вдруг сгорел от внезапной кори.
У него был красивый профиль, кудри рыжие и невеста...»

«Да, всё так, но король суровый - человек из другого теста.
Заглушая мальчишки крики, я работала двое суток,
А, когда на исходе третьих, он утратил в конец рассудок...»

***

Начиналось зимнее утро, грустно напевал голос вьюжный.
Они просто сидели рядом и синхронно грустили дружно.

Оба думали: «А любовник? Он-то кончил какой судьбою?»
И фантазии их страшили даже наедине с собою.

Кот вздохнул, вспоминая пальцы, тоньше женских и запах ванили.
И мечтал, себе представляя, ласки принца под звуки кадрили.

«Так тоскуешь ты, дорогая, о загубленной жизни юной?»
«Нет же, просто ужасно грустно, что давно не меняли струны...»


Рецензии
Интересный сюжет, грустный, но тем не менее...

Не Амина   31.12.2011 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое на добром слове - от Вас это очень приятно)))

Марианна Кросс   02.01.2012 14:01   Заявить о нарушении