Предупреждение
Видно скоро грянет драка, затрясется теплоход
Под названием Россия, что дает сегодня крен,
Времена грядут лихие, люди просят перемен.
Непонятно, то ли влево, то ли вправо нас качнет
Капитан - дракон двуглавый, всем авансы раздает,
Но команда тихой сапой, загребая под себя,
Аварийный травит клапан, дальше пароход губя.
На глаза накинув шоры, совесть, спрятав под замок,
Потихонечку в оффшоры, в свой заветный уголок,
Корабельные запасы перевозят на своих
Хитро сделанных баркасах, в них нет места для чужих.
Здесь кого и как накажешь? С кем-то водку вместе пил,
С кем-то дружишь, как откажешь, ну а с кем-то ты служил.
Кто-то тайных дел подручный, кто-то сладко угождал
И друзей своих поштучно на хлеба определял.
Капитан главами крутит, нервно смотрит на компАс,
Не меняет курс по сути, толь рука не та, толь глаз.
А в трюмах на пароходе люди искренне шумят,
Недовольные в проходе меж кают своих стоят.
Делегатов к капитану высылают на шлюп-дек,
Мол, корабль наш с изъяном, в трюмах дохнет человек.
Разверни его под ветер, чтобы он попутно дул
Если ты за все в ответе, то избавь нас от акул,
Что живут не по уставу средь команды корабля,
Если не найдешь управы, мы лишим тебя руля.
Ну, а время все же дали для раздумья в этот раз,
Хотя здорово устали от болтанки и подчас
Разнести готовы рубку и того, кто в ней сидит,
Ведь простой народ, как губка, впитывает и молчит.
Молчит долго, отрешенно, зная собственный предел,
Но когда претензий - тонны, новый грянет передел.
А пока струна не рвется, сделай вывод капитан
Ведь все меньше остается времени и ураган
Все сильней сгущает тучи над огромным кораблем
И любой несчастный случай может брешь пробить на нем.
Свидетельство о публикации №111123003145