Мир

Мир

Нас нечему больше учить,
кто выжил – достиг совершенства.
Единство важнее гешефта,
окончилась тонкая нить,
клубок Ариадны размотан.
Ты – мир, но по-прежнему вот он:
голодный, и хочется пить,

и двойственность цельной натуры.
Возникнув божественный нимб
лаская, приветствует танец,
который нам символом станет,
и брачными играми им
на стыке богов и культуры,
как будто ты сам херувим.

Твой круг, переделанный в эллипс,
имеет два центра, где вы
полярны глобально – увы,
и ах – неожиданно спелись.
Танцуй же, объят полнотою
с короной литой золотою.
Кто верил в героя – правы.

Виток бесконечной спирали
закончен, но вечное ралли
несёт в себе жизненный смысл.
Твоя половинка снаружи,
теперь ты почувствуешь – нужен,
желанен – иди и смотри.
В реальность пожалуйте, ну же!

Декабрь 2011


Рецензии