***

Билось сердце - на привязи птица,
Словно живы былые мечты.
Снег неровно на землю ложился,
Укрывая живые цветы.

И смотрел ты - в слезах улыбаясь,
Утирая щеки, смеясь.
Свои добрые нежные пальцы,
Их срывая, лаская о грязь.

Что нам холод, раз к сердцу и мыслям
Только горе порою пароль?
Улыбнись - я твоя королева,
Для меня ты навеки король.

И забудь обо всем, что нам снилось,
Обо всем, что нас свяжет навек.
Принимая цветы, словно милость,
Я уткнусь в свежевыпавший снег.


Рецензии