В небо

1.
Кабы не была струна, тонка,
Докричался б до тебя, звонко.
Да хватило у стрелы, бега,
Я бы точно до тебя, в небо.

2.
Без посредников моё, слово,
Да только тишина в ответ, снова.
Ни к чему нам чей-то там, берег.
Мы ж искали все любви, не денег.

3.
Что мы ведали тогда, знали?
Мы ж так верили в тебя, звали!
Только снова за зимой, осень,
Почему ж ты нас одних, бросил?

4.
Что б смотреть со стороны, ночно?
Но нету нашей в том вины, точно!
Мы ж такие же, как ты, дети,
Нам так холодно, а ты на том свете.

5.
Хоть бы словом, толикой малой,
Сделай снова нашу кровь, алой!
Светом милости своей, брызни,
Да видно нам опять одним, в жизни.

6.
А как бы рады были б мы, вести!
Мы бы всё тогда смогла, вместе.
Бескорыстно много б дел, славных,
Сделали б, да нет вестей главных.

7.
И надежды вышел срок, нашей,
Как и совести, давно павшей.
Как не дать чужим себя, мерить,
А мы ж и вправду, так хотим, верить.

8.
Кабы не было б во мне, силы,
Довели б уже давно, до могилы.
Но, если хватит у стрелы, бега,
То я точно до тебя, в небо.


Рецензии