Дожди

1.
Третью неделю дожди,
Солнце забыло эти края.
Третью неделю дожди,
Ты где-то там, здесь где-то я.

В дальнем, забытом углу…
На день сухарь да сто грамм.
Мы не нужны и врагу.
Разве что ближе к богам.

2.
Вот ведь какая напасть,
Послана нам, за какие грехи?
Смыта пиковая масть
С карты, как линии с левой руки.

В зыбком течении дней,
Мы – чёрно-белый эскиз.
И с равнодушьем теней,
Взглядом спускаемся вниз.

3.
И вроде не время для тризн,
Но насмерть уже промокла душа.
И наша прошлая жизнь,
Нынче не стоит опять ни гроша.

Время водою течёт,
Ты меня скоро не жди.
Больно.… Потом заживёт.
Третью неделю дожди.


Рецензии