Сборы долгие

1.
Дождь завесил весь мир кисеёй
Облаков, будто в сите просеянных…
Как же нам не хватает с тобой,
Этих дней друг для друга отмерянных.
2.
Как же нам не хватает тепла,
И беспечности, хоть на мгновение,
Той, которую жизнь унесла,
А у жизни так быстро течение.
3.
Разлилась нашей жизни река,
Стала глубже и полноводнее…
Мы на разных с тобой берегах,
Всё мудрее, но не свободнее.
4.
Не сорваться в дорогу вот так,
Налегке, чтобы из дому затемно,
Что б шагалось легко натощак,
Что б успеть до тебя обязательно.
5.
Только долгие сборы теперь,
Всё по списку в порядке уложено…
Безрассудство – потерей потерь,
Лишней вещью куда-то заброшено.
6.
Мы увидимся – Богом клянусь!
Может даже быстрее, чем, кажется,
Я же помню тебя наизусть,
Мне бы лишь прикоснуться отважиться.


Рецензии