За меня не моли

1.
Нет, не надо, не моли, за меня у Бога!
Ты же знаешь, у него, мне особый счёт…
И не то, что б я просил часто или много.
И не то, что б он давал всё наперечёт.

Просто всё сложилось так, на четыре счёта,
Что себя его рабом так и не признал…
И свободная душа пела от полёта.
Ну а он за это мне совести не дал.
2.
Да ещё послал тебя. Видно в назиданье,
Запоздавшую любовь, на мои долги.
И ведь знал, страшнее нет в жизни наказанья,
Если близко и тепло, то, что не моги!

Я б, наверно, и не смог, только мой хранитель,
Видно матушка дала мне его не зря,
Собиратель сладких снов, ночи повелитель,
Сделал так, что для двоих занялась заря.
3.
То ли плакать нам теперь, то ли наслаждаться.
Самым сладким из грехов, мы обручены.
Кто же знал, что могут сны наяву сбываться.
Кто же знал, что небу мы больше не нужны.

Через полночь на восход, чтобы до заката,
Затерялись между звёзд все мечты твои…
Знаю, будет мне потом за двоих расплата,
Но у Бога за меня только не моли!


Рецензии