Странная песня

1.
Сладко засыпаем друг напротив друга,
Нежно напевает нам метель подруга.
Той, давно забытой, колыбельной строки.
Нашего прощанья нам скостили сроки.

Нам скостили сроки, да забрали жизни,
От меня оставшееся стало лишним.
Отползает в сторону бледною тенью.
То, что было будущим, становится ленью.
2.
Становится ленью, становится пылью,
И Боги уводят свою эскадрилью.
Им смертельная скука, если люди не спорят.
Им давно надоело когда только молят.

Когда только молят, когда уповают,
А для чего и сами толком не знают.
Беспричинною верой, завистливой злобой…
Чьи души – шахты с пустой породой.
3.
С пустой породой недообещаний,
Недолюбви, недопризнаний.
Недопредательства, недоухода,
И лишь абсолютная недосвобода.

Время тихой сапой колыбель качает.
Слово ничего – так много означает.
Узелки да петли замкнутого круга…
Сладко засыпаем друг напротив друга.


Рецензии