Эй

1.
Плетью опояшут, да скатертью дорога,
Проклянут, помянут за один присест.
К утру протрезвеют, помолчат немного,
Пропади всё пропадом, да прочь из этих мест.
Припев:
Эй, встань! Что ж ты на коленях?
Сколько рабу божьему милости молить?
Эй, знай! Скоро твоё время,
Чтобы свою душу волей напоить.
2.
Лучше бы забыли, да злая память долга,
Хоть один да скажет слово поперёк.
Сговорятся, выберут, да никакого толка,
Знать пока не вышел нашей платы срок.
Припев:
………
3.
А пока сума, да дальняя дорога.
Коль не нужен Родине, послужи своим.
Нашим-то, юродивым, поди, уже не долго,
Эх, напоят кровушкой, да станется самим.


Рецензии