Пояс богородицы

Скольких же беда постигла,
Этой раннею зимой.
Это что за парадигма:
Грипп, Афон, с детьми, конвой.

Но стоят, упершись в чудо:
В лазареты – на ходу
Вносят их – горька причуда
Тронуть пояс на бегу.

Проходили атеизмов
Мы заботливый урок,
Родины всемирной схизмы
Стал царапаться венок.


Рецензии