Колонна

1.
Что б их всех… в академиях ученных!
Был до ночи вернуться приказ.
БТР, пять КамАЗов навьюченных,
И один командирский УАЗ.

Три часа на дорогу безумную,
За Блокпост…, но в последний момент,
Подсадили к нам девочку юную,
Чей-то там фотокорреспондент.
2.
И когда же про нас будут новости?
Улыбается, взглядом скользя,
А в глазах – две блестящие пропасти,
Зеленеющего хрусталя.

Ты откуда такая хорошая?
Кто ж отправил тебя на войну?
Да, конечно.… У всех своё прошлое…
Только я всё равно не пойму.
3.
Небо рухнуло болью помеченной,
Этих гор бесконечно чужих.
На кровавой земле искалеченной,
Только двое остались в живых.

Впрочем, двое – преувеличение.
Наши Смерчи, так здорово бьют!
У меня два смертельных ранения,
Мне осталось лишь пара минут.
4.
Мир свернулся, взорвался, запутался…
Слава Богу, тебе повезло.
Видно ангел-хранитель одумался,
И простёр над тобою крыло.

Не про нас будут свежие новости,
И по краешку жизни скользя,
Ухожу в две блестящие пропасти,
Зеленеющего хрусталя…


Рецензии