Тёзки

1.
Закурили, выпили.… Оказались тёзками.
Посчитали пули – двести двадцать три.
Да только супротивников поболе, чем на каждую.
Так что бой последний, как ни посмотри.
2.
Ну, ничего, Лаврентьевич! Мы ж, поди, не барышни!
Что б сбежать, да спрятаться от таких чертей.
Ты давай на левый фланг, ну а я на правый.
Сколько-то продержимся, да целься поточней.
3.
Полчаса для боя – много или мало?
Ты держись, Лаврентьевич, да окрест смотри.
А над горами небо – синее до одури…
Ты держись, Лаврентьевич, вон опять пошли.
4.
Подоспели вовремя, отразили вражину.
Нам на память доктор аж пять пуль отдал.
Будь здоров, Лаврентьевич! Ни пера, ни пуха.
Всё-таки не отдали мы им перевал.
5.
Вот и у меня истёк срок командировочный,
Время возвращения ко своим на Русь.
Да столько наших здесь уже для чего положено?
Здесь должок, а значит, я ещё вернусь.


Рецензии