С другой

Видно затерялось в Божьей круговерти,
Нашей истории свидетельство о смерти,
И давно просрочен билетик на небо,
Извини, но в раю я с тобой не был.

Не моли Бога, не кричи о боли,
Ты же не любила, это участь многих.
Ты же не жена и не невеста,
Слава Богу, это занято место.

Слава Богу, сразу стало понятно,
Ты не дашь дышать по дороге обратно,
И нелюбовь твоя как удушье погубит,
Я так не хочу, меня здесь не будет.

Шито белой ниткой всё твоё признанье,
За грехи мне видно это наказанье.
В том, что своей жизнью, да самим собою,
Досыта напиться я не позволю.

Да не дам растратить по песчинке малой,
Ту, что утекает вместе с кровью алой,
Ту, что возносясь, Бога задела,
Без неё в три грамма станет легче тело.

Видно затерялось в Божьей круговерти,
Нашей истории свидетельство о смерти.
Да я и без билета в радуге дугою…
Да, я был в раю, только с другою.


Рецензии