Взращу Спокойствия Злак
*****************************
Ищу продукт спокойствия
На горных склонах…
Для души продовольствие
На фоне дум непреклонных.
Момент наступает,
Слышу песню звенящих кедров.
Соседнего пика шапка тает,
Унося память силой ветров.
Вешняя палитра титров мирских
Бежит по холмам до горизонта.
Жаждет птица солей морских,
Покидая линию небесного фронта.
Фоном идут излучения.
Материя воображает истины.
Почти всегда – материал для увечья,
И лишь на раз – изобличение личины.
Глазами царапаю даль,
Оставляя строки памятные…
И пусть удел один – печаль,
И возгорания все – перманентные.
Ленты прогнозов бытия в пещерах
Точатся подземными водами.
Над ними, нежность в скверах,
Окутана инфо проводами.
Отпускаю мысль…
Созерцаю её полёт…,
Взмах крыльями, рывок ввысь,
И вот она уже поёт.
Поёт и падает дождём
На гладь озёр поблекших.
Ох, и аппетит, до капель жаден водоём,
И ещё десяток отведавших…
О мой туман,
Меня ожидавший с детства…
Я же лелеял самообман,
Пытаясь в мир одеться…
Ищу продукт спокойствия
На горных склонах…
Для души продовольствие
На фоне дум непреклонных.
Ищу. И не спишу верить,
Либо не верить иносказаниям…
Взвесить или измерить,
Всё, что есть – это, только мы с вами…
Наш бег, наших желаний.
Создать и разбить, не упомнив.
Разбросавшись у крон покаяний,
Гордость в грот обронив.
Ищу. И не спишу верить,
Верить спешу вне поиска…
Недоговорить, почти соврать,
Пусть и так, что в полголоса.
Единственным лишним
И без этого ни как…
Многообразием пышным,
Взращу спокойствия злак.
Свидетельство о публикации №111123002885