Пишется

ПИШЕТСЯ
или
ЗАРИСОВКА НА ТЕМУ "ПОЭТ И БЫТ"


Вновь на столе такая чехарда:
Листы, листы... И некуда девать их.
Не пишется в тетрадях. Вот беда!
А сколько было куплено тетрадей!

Вновь на столе отменный кавардак.
Быть может, это тоже вам знакомо?
Не пишется в блокнотах. Это факт!
Подарено мне было их три тонны!

А пишется над строчками газет,
На окнах позаброшенных афишек,
На фантиках от съеденных конфет
И даже на обложках старых книжек.

Бумажный рай? Дворец? Коттедж? Шалаш?
Поэт и быт. Слезлива пантомима.
Обгрызенный - любовно - карандаш
Вчера пал жертвой моего нажима.

И подлости закон всегда суров:
Сто ручек - ни одна из них не пишет.
Как канцелярства избежать оков?
Поэт. Полёт. Не нужен третий лишний.

Я в памяти решила сочинять.
Не нужно ночью вскакивать с кровати,
Искать-не находить, хватать-швырять...
Поэт, и на тебя свободы хватит!

29-30.12.2011


Рецензии
Классное! Вообще не хочется на отдельные моменты делить, потому что нравится всё!
Почему-то напомнило цветаевское "Чердачный дворец мой..."

Ирина Гет Мудриченко   25.02.2012 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо:))) А я вот чтой-то не помню про "чердачный дворец", загляну обязательно в Маринины стихи, освежу свою память...)))

Грудцова Ульяна   07.03.2012 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.