2011. 12. 30 Пожелание 2

ПОЖЕЛАНИЕ
Да, насмехаться мы
Всегда горазды
(не исключение в том и я),
Когда в трясине бытия
Мы восклицаем вдруг:
«Что день грядущий
нам готовит», друг?
Помня о том,
Что и текущий час
Уже прошедший. В том
Году ли, дне ли,
В раздумиях ушедший.

Для всех ли?
Да, для всех!
Нет, не для всех!
Но лишь для тех,
Кто, уподобившись
Слепым котятам -
Как находясь уже вовне,
Все сисю мамки-суки ищут,
С тоскою вспоминая о вчерашнем -
Когда сидели ещё в ней.

И не напрасно ль уповаем
В стремлении все в выси даль -
В те сини-небеса?
При этом часто забывая -
Не каждому успех тот дан...
А только лишь тому,
Осмыслил кто события вчерашние,
Кто мозг напряг умами предков,
Кто от стола их рад объедкам -
Как сукам, кобелям, их деткам.

Текущий день ни что не значит:
В воспоминаниях маячит
Всегда только ушедший день.
И только он нам обозначит
Пути на предстоящие
События...
Конечно, всё это тому,
Кому не лень
Достойным стать
В жизни грядущей.
И чтоб ему, ещё при жизни,
Не превратиться в прах и тлен...
И без надежды опять стать
Вновь частотой не сущей...


Рецензии