Ангелы вселенной

Я вдыхаю пыльцу табака с твоих рук…
Твои тонкие пальцы устремленность рассвета
Неизбежно когда-нибудь к кому-нибудь приобретут.
Очевидно, не мне сокрушаться об этом.
Где улитки сердец тянут в пропасть свои
Корабли-телеса… я покинут оттуда.
Мне стоит табуретка и ждет колбаса,
Где я больше не буду. Я больше не буду.
Чем взрослее – тем всё непонятней вокруг.
С каждым часом, как в детстве – никаких оправданий!
Я вдыхаю пыльцу табака с твоих рук…
Моих горьких желаний, прогорклых желаний…


Рецензии