Романтическая эпиграмма

Мы с тобою «повёрнуты» одинаково, впрочем, лицом
Наблюдаем безмерно далёкие стороны света,
И стоим высоко разве только за тем, чтобы где-то
Невзначай не зажечь неповинную твердь каблуком.

Отрешившись от света и тени, от ночи и дня, я
Считаю возможным читать бытие с листа:
Люди в оперу ходят покашлять скорее… чем спать,
Тишину в голове пустотою в сердцах восполняя.

В этот вечер, мой Ангел, полнее, чем прежде, луна
Была, ибо во тьме нашим мыслям нельзя спотыкаться…
Так какого же чёрта она начала растворяться
С каждым днём, будто мыслями нашими утомлена?!

Остановим часы – скоро тлен затоскует по нам.
Хоть предел далеко, вопреки ему, славно растлились!
Я грущу об одном: мы прекрасной чертой не гордились,
Что роднит всех людей, ровно попы деля пополам.


Рецензии