Осень

Как легким потоком дождя
С Земли смыло теплое лето
И листья слетают по ветру
И стелют узор янтаря.

А я по ковру красок ярких
Иду вдоль зеркальных морей
В них небо мрачней и темней
Грозит мне дождем капель зябких.

И словно посланец небесный
Сорвавшись последним с ветвей
Кленовый листок-чародей
Мне в руку ложится чудесный.

Но ветер, кудесник игривый
Решил обнажить снова твердь
Поднял во дворе круговерть
Листву взметнул в небо порывом.

Мой гость на ладони качнулся
И снова отправился в путь
Спеша к своим братьям примкнуть
Как парус от ветра надулся.

И тяжко на сердце вдруг стало
Засела в груди прочно грусть
С дождем бы мне вместе всплакнуть
В душе видно осень настала.


Рецензии