Феникс

Из пепла и тлена, для новой борьбы
В огне закаляюсь, покорный стихиям…
А там, вдалеке, небеса ждут святые
В туманных намеках игривой судьбы.

Огнём закипает кровь бурная в венах,
Огнём выжигает сомнения прочь!
Я в небо врываюсь, в прохладную ночь –
Из душного, жаркого, смертного плена...

Внизу меня ждут и так манят тенеты –
Тенеты покоя, обыденность, быт…
Но, кровь и огонь! Сим по горло я сыт!
Я в небе, парю, наплевав на запреты.

Из пепла и тлена, сын грозных небес
Парит, гордым кличем пугая прохожих:
И люди склоняются в трепетной дрожи…
"Я снова над миром! Я здесь! Я воскрес!"


Рецензии