Граница. Сталкер. Думы

За полночной звездой, за свободой
Ухожу я в рассветный туман.
Городов бесконечный дурман
Покидаю с известной тревогой.

За порогом беспечности грани
Мир опасных, непознанных грез
Не закроет мне купол свет звезд
Не спасет от удара охранник.

Шаг за грань,я свободен,я волен
Предоставлен себе и судьбе.
Не тоскую о прошлом, в борьбе
Я себе не найду лучшей доли.

Пустошь блудному сыну не рада
В гневе ветром швырнет грязь в лицо
Да, согласен, я был подлецом
Что польстился на радости града.

мне дыхнет заводским в спину дымом
Я кивну благодарно прощаясь
С меня хватит, в поход отправляюсь.
Пустошь встречи вновь требует с сыном.


Рецензии