***

 
   Кружева Небес.      

Снежит понурое ненастье         
И Небеса покрыло мглой.
И Небеса, вдохнув,  дышали               
Небесной тихой глубиной.

И кружев тонкое плетенье
Плели во и спасенье душ.
И устилали  ими землю               
Как дождь покрывшей гладью луж.               

 Ложились под ноги, спасая
Тончайших кружев красота.
Прозрачной тонкостью слагая
Тончайшей нитью кружева.   

 И ели чувству уловимо
Лилась то музыкой во вне.      
Созвучной лирой многострунной
Струилась, двигалась во мгле.
 
Поэзией с небес сошедшей
В полете мягко снизошла.
Мягчайший пух снежинок шедших
Припорошила, обняла.

Покрыла белым чистым пухом
Окутав, мягко облачив.
И тонких кружев то плетенье
Слегка снежинками прикрыв.      

Тепла душевного спасенья
Ожил чистейший белый снег.
Капель. И капли очищенья
И очертанье кружев тех.


Те кружева  и проступили
Как на проталине цветок.
И чистым воздухом вдохнули
В меня живительный глоток.


               


Рецензии
Валюша прочитала понравилось Мне кажется это ты чистым воздухом вдохнулд в мою душу и на душе стало так легко

Валентина Гречко   06.02.2012 10:18     Заявить о нарушении