Примета

 
             

Чу! Припала ко щеке снежинка,
Холодком задорным освежив…
Может это – божия слезинка?! –
Бог на небе плачет, загрустив?!

Грустно чуть. То старый и тревожный,
Год уходит в Вечность, в пыль времён…
Новизна ступает осторожно –
В мир, неся событий гулких тон.

…Крадучись, зверьё спешит к полянам –
Обозреть галактик волшебство.
Под сияние звёзд могучим кланом
Вновь воспеть восторгом естество.

Естество природных превращений,
Кои, обновляясь каждый год,
В транс вводят стаю: во вращение –
Вне подсчётов сей круговорот.

Мир кружится, кружит волчья стая,
Воем разрывая тишину.
…Бог не спит! Сигналы посылая:
Кружат волки – значит – прочь войну!

                ***

 


Рецензии