Метель...

Три дня метель мне пела песни,
За окнами волчицей завывала.
Я понял– никогда не быть нам вместе,
Мне это вьюга по секрету
 рассказала...

Теперь затихла... Ветер замолчал,
Не рвет, не мечется как зверь.
На улицу я вышел– снегу накидало
– С трудом открыл входную дверь.

Кругом сугробы высотою в метр,
Дорожки замело, их не видать.
Где чистили– там ровное теперь
И снова мне лопату надо брать.

Ну что ж, теперь хоть видно, что зима,
Уже декабрь к концу и снегу много.
Еще денек... Закончатся права
У года Старого... И Новый у порога.

Что принесет он мне– не знаю.
Гадать не буду, все покажет время.
Одно я точно понимаю
– Он Новый... Будут новые сомнения.

  © 30.12.2011 Л. Болотов


Рецензии