Туманные мосты бродили меж домами...

Дождь  редкий  пруд  устлал  кипящими  свечами
Прохожие  зонтом  прокладывали  путь
Туманные  мосты  бродили  меж  домами
И  на  кустах  за  каплями  свивала  гнездо  грусть

Трава  при  шпагах  землю  пробивала
Апрель  на  почки  зеленью  плеснул
Ожегся  ветер  ветви  он  лизнул
И  шепот  капель  наземь  лег  устало

Умолкло  все
В  ущельях  туч  теплилось  солнце  слабо
На  небе  голуби  сушили  облака
И  на  ветвях  синеющего  граба
Гнезд  выткалась  графитная  строка


Рецензии