Ноябрь

Когда последний листопад
Осыплет землю наяву,
Тогда понятно «кто» здесь рядом,
Кто убивает всю тоску.

Как смерть и боль
Он все стучится
Изменник вежливый такой.
И дай им Бог не приключится
Разлуки долгой и седой.

Не убивай меня ноябрь,
Не убивай меня в себе.
И жаль, что ты любовь оттяпал.
И подарил ее тоске.
Не убивай меня ноябрь
Печальной злостью волевой.
И уходи к другим ребятам,
Кто может справиться с тобой.

Когда запьет сосед тоскливый,
Закусывая корочкой гнилой,
Тогда к тебе ленивый
Приду я с истинной тоской.

Одену нежные одежды
И птицей снежной обернусь.
Ведь в ноябре воспитаны надежды,
И с этим ныне я мирюсь.
Не убивай меня ноябрь,
Печальной злостью волевой.
И уходи к другим чертятам,
Кто дружит ветрено с тобой.
И полюби ее всем взглядом,
Холодным снегом и дождем,
И пусть она с тобою рядом
Стоит обвитая плащом!


Не убивай! Не убивай!  Не убивай!
2003г.


Рецензии