Диалог с поэтом

- В большом мире я человек,
  Но ты не поешь мне песен,
  Ты забыл меня поэт.

- Да, вчерашнее мне льстило,
   А сейчас я вновь влюблен,
   Что-то сердце отпустило,
   Отпустив из рук подол.

- Я не буду плакать вечно,
  Ты не пишешь, но и пусть.
  Все, что было быстротечно
  И подарит только грусть.
  Ты ответь поэт скуластый,
  Как тебя мне разлюбить?
  Как быть нежной и быть ясной?
  И кому любовь дарить?

- Я невечный твой советник,
   Ты забудь меня совсем!
   Я дарю тебе подсвечник,
   Ты согрей его огнем!

-  Как забыть все свое сердце?
   Как забыть твои глаза?

-  Лучше выпей водки с перцем,
   И отпустят тормоза…

2003г.


Рецензии