Фаталисты

Да, фаталисты, фаталисты мы!
Мы ждем всегда своей судьбы.
А, те прагматики, увы,
Не могут ждать своей сумы!

Да, все поэты фаталисты,
Они острее видят выстрел
И умирают от чужих потерь.
Чтоб не случилось, ты им не верь!

Они судьбою дорожат,
И глубоко в метро они дрожат
По рельсам, их дорога у виска.
Они есть дети севера и их судьба горька.

Да, фатализм не только им присущ,
В художниках он – ядовитый плющ.
Ты выпить яду с ними сядь,
И дашь им больше, чем можешь взять.

Нет, не пей ты с фаталистом,
А будь паршивым реалистом
Живи, как жилы и канешь в лету,
Оставь игру судьбы поэту.

09.02.2004г.


Рецензии