Деревенский друг!

Кстати, кое-что узнал о фотосъёмке
 С разрешением полметра или меньше.
 Спутников таких пока десяток,
 Есть они в Израиле и Штатах.

 Интересно, что они снимали
 Все пожары летом в Подмосковье.
 Близ дорог пожары оказались.
 До торфяников никак и не добрались.

 Может, это пятая колонна
 Поджигала лес вокруг столицы,
 А со спутника следили, как задачу
 Платные агенты выполняют?

 Ездят, ездят по лесным дорогам,
 И дымящие окурки там бросают.
 Или это коррупционеры
 Жгут леса, чтоб земли там присвоить?

 Будут спутники такие у китайцев –
 И в лесу пожары прекратятся.
 Лес идёт на скрипки Страдивари,
 Их китайская деревня выпускает!

 Не позволят жечь леса китайцы.
 Там расстрел тому, кто лес испортит!


Рецензии