Костры инквизиции-отрывок

Горит кострами древняя Европа
И движется тенями смерть вокруг.
Святыми отцами придумана голгофа,
Тут на земле для грешников свой круг.
Для человечества потеря, катастрофа.
У "ведьм" и всех людей испуг.
Не выбил мор, войны сраженье -
Сам человек придумал, как убить рожденье...

Горит огнём Европа молодая
(Хотя ей уже и N - ный возраст лет )
Найдя "поводыря" пошла, как та слепая,
Отдав последнее, за смертию вослед.
Европа вся нагая...и святая...
Фашизму отдалась без скромности в момент.
Ты всех простила, - для себя добра желая...


Рецензии