Athropos

Сны повторяются. Все повторяется.

Васильковое поле выжжено палящим солнцем. Семь пар сапог железных давно сносились и сухая колючая трава впивается прямо в израненные ноги, но это уже неважно. Силуэт, Человек-на-Горизонте все ближе ко мне, вот-вот трону за плечо, первый раз за столько лет. Добежала. Дошла. Доползла.
Я делаю последний шаг. Я протягиваю руку и кладу ее на плечо бесполому существу с обрыва, моему ночному кошмару и самому сладкому сну. Солнце и свет. Солнце. Ветер...
...приносит удушливый запах гари, жара становится невыносимой, земля обжигает стопы. Человек-с-Обрыва оборачивается, и впервые за столько лет я наконец-то вижу его лицо.
И понимаю, что смотрю в зеркало.
И тогда я кричу, с надрывом, до хрипоты, пока в легких не останется воздуха. Кричу, чтобы проснуться, еще не понимая сама, что это крик радости, а не отчаяния. Крик торжества справедливости, получения бесценного опыта, просто - победы. Я падаю навзничь, продолжая орать в белесое прогоревшее небо и мне кажется, что высушенные остовы этих проклятых васильков пронзают мое тело насквозь.
- Тихо, - говорю Я-с-Обрыва самой себе.- Незачем так орать. Ты столько лет так хотела посмотреть в лицо своей судьбе, и так в судьбу не верила, что перебрала в уме всех, кого знаешь. Заткнись и прими эту веру. И в следующий раз, будь добра, начинай с себя.
Торжество эгоизма.
...и никаких васильков. Песок и камень.


Рецензии