Детям

Предновогодние  заботы,
По  магазинам  беготня,
Быть  может,  радуют  кого-то? 
Увы!  Но  только  не  меня!

Подарки  всем  купил  заранее.
Припрятав  дома  до  поры,
Теперь  сижу. А  на  экране
«Страдают»  мастера  игры.

Мне  нравятся  те  детективы,
Где  хитро  сплетен  весь  сюжет,
Герой  загадочен,  активен
И  до конца  разгадки  нет.

С  детьми  все  мультики  про  Волка
Смотрю.  Смеёмся  от   души.
И,  наряжая  вместе  ёлку, –
Как  радуются  малыши!

А  в  полночь  всей  семьёй  по  кругу
С  шампанским  (детям – лимонад)
Мы  поздравления  друг  другу
Зачитываем  все  подряд.

И  пляшут,  веселятся  дети,
Встречая   праздник - Новый  Год.
И  ёлка  нам  задорно светит,
Чуть  не  пускаясь  в  хоровод.

А  утром  ищем под  подушкой,
В  сапожки,  в шубку  сунув  нос,
Подарки  (вещь  или игрушку),               
Что  подарил  нам  Дед  Мороз!     12. 1980 г.


Рецензии
И мы ведь в детстве под подушкой
Всегда искали все игрушки!

Сергей Сухонин   05.01.2012 00:25     Заявить о нарушении
Было такое, наверное, у каждого ребёнка во все времена, кроме
военных лет.

Дмитрий Васильевич Толстой   05.01.2012 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.