Национализм

Убогий мир, разделённый на классы.
Где вся политика - это балансы, кассы.
И там, где не найдёшь других идей,
Всё на национальность ставят без особых затей.

Капитализм нельзя построить без национализма,
Как социализм без безумного патриотизма.
А там, где национализм, - уже ищи вопрос -
Кому и кто открыл на это спрос.

И разжигает национализм войну по всему миру,
Направив в разные стороны свою рапиру.
И неймётся кому - то - не указывай на другого.
Он не стоит скраю, - в ряду не выбирай любого.

Национализм не имеет ни возраста, ни расы -
Наркотиком балуется и корчит политические гримасы.
Война - финал любой национальности мужчин.
А кто и где, за что присвоит новый чин ?


Рецензии