Коса

Кричит ворона -
смерти вестница.
Графине за измену -
месть.
Меня ведет крутая лестница
в подвал,
который в замке есть.
От плетки кровоточат полосы.
Я слышу за решеткой плач.
За черные,
как перья,
волосы
таскает женщину палач.
Муж заводил порядки строгие.
Стоял в столовой дух пивной.
Ей расплетали косы многие,
роняли гребень костяной.
Ходили стражники по городу.
Охотник крался за лисой.
Изменнице обрили голову.
Душили женщину косой.


Рецензии