Плачет матушка-земля

Заросли травой поля,
Плачет матушка-земля.
Не должно такого быть,
Мать-земля должна родить.

Пахарь руки опустил,
Для борьбы уж нету сил.
Торжествуют сорняки,
Глаза прячут мужики.

Раньше пахарь с поля гнал,
Травам росту не давал.
И тянулись колоски
От тепла его руки.

И цвела страна родная
Вся от края и до края.
Был богатым урожай,
Знай трудись и собирай.

Но вдруг тучи налетели,
Закружили,завертели.
Сверху кто-то враз решил:
На полях не тратить сил.

Дескать,рыбку из пруда
Можно вынуть без труда.
Так и хлеб везти с далей
Будет проще и мудрей.

И с тех пор земля забыла,
Как заря людей будила,
Как зерно лилось рекой,
Труд каков,таков покой.

Господа в машинах мчатся,
Пьют,едят и веселятся.
Им,что хлеб,что сорняки,
В поле сеять не с руки.

И рыдает мать-земля,
Нас о милости моля.
Просит хлеб в полях растить
И досыта всех кормить.
       ***


Рецензии