На руке лишай огня..

                ***

На руке лишай огня
Это солнце или осень
Сговорились сжечь меня
И в темницу смерти бросить?

Книги тихо шелестят
Шерлок Холмс и доктор Ватсон
Познают английский ад
И не могут заблуждаться

Суицид двухсот чертей
Из погибели в погибель
На лицо мне воду лей
Чтоб рассвет Господний видел

Потрясающие львы
Пред прыжком в Неву застыли
Душ измученных столбы
Ангел крестит их могилы…



                100209   7.45.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.