Счастье моё, где же раньше ты был

Шла по судьбе молодица - не старица,
С камня вериги топтала - красавица...
Ветры...Дожди...Посекли сединой,
Юность осталась там - за спиной.

Скарбу с собою несла не в избытке:
Хлеб,гребешок,кой-какие пожитки...
В платье простом и в грубой рубахе
Пела да так,что заслушались птахи.

Грусть проходила, печаль повстречала,
Горя немало в пути повидала,
Слёзы накатят, сердце сожмётся...
Только вперёд - под палящее солнце...

Ноги до крови сбивала она,
Молча лишения все приняла,
Гордо и статно шагая к мечте
Вечером как-то присев на пеньке...
Счастье своё увидала...И где?

Вон в сапогах проходя у болота
И протянув ей в руке своей что-то...
Ягоды ей на подол положив...
- Счастье моё, где же раньше ты был?!?...


(24.12.2011г. - 23:17)


Рецензии