Кто способен понять?
И кровь пролилась.
Но никто не кричал -
Душа в Рай вознеслась.
Только долго в горах
Эхо тихо рыдало.
Да в родимых домах
Все от горя стонало.
Кто послал воевать,
Кто затеял войну,
Далеко будет спать,
Не признавши вину.
Только бедная мать
Долго лить будет слезы.
И сынка обнимать,
И носить ему розы.
Кто способен понять
Материнское горе,
Если в доме опять
Все в полнейшем раззоре.
Поверни автомат,
Ненасытное дуло,
И пали в сытый ряд,
Чтобы нечисть всю сдуло.
А сынов не стреляй,
Пожалей матерей.
Жизнь и смерть разделяй,
Ложь по ветру развей.
***
Свидетельство о публикации №111123001760