Умопомрачение

Что происходит со мной?
Нервно дёргаю ручку,
Лоб на глаза нахлобучен,
Стук сердца зачем-то иной!

Протяжней, упрямей и глуше,
И ветер хлещет навстречу
Колюч, неуёмен и вечен,
Рвёт перегрузками уши.

Вперив глаза в экраны,
Сею цифры и знаки,
И сбитая пальцами накипь
Гаснет пламенем странным.

Наверное, я заболел?
Трогаю лоб и щёки,
Целую стакан высокий,
В блюдечке на столе,

Глотаю таблетки и воду,
Но не получаю свободу,
Только минутное облегченье
Переваривания в течение.

И снова бросаюсь в атаку -
Пластмассовая вражья конница
Рубит наотмашь ладонь лица,
Как красные белых когда-то.

Не сдаюсь, напираю,
Шлю букв очереди пулемётные,
Ни сахар, ни мёд не ем,
Качусь мячом к заветному краю,

Последнюю точку поставить,
Как молотом гвоздь вбить в гроб,
Из сизых машинных утроб
Пальцами стальную достав нить.

С импульсами электрическими
Шутки шутить не престало,
Даже один из них, самый малый
Вспыльчив и честен, как миг.

Ужалит в мягкое подреберье,
И брызнут белые перья,
И надо скорей проснуться,
Пока не наступит суд сам.


                2004









 


Рецензии
Интересный образ, и описан хорошо. Т.е.удалось. С пожением творческих успехов,

Владимир Лакин   16.01.2012 06:16     Заявить о нарушении