Старый пес

Оторву тебе я уши,
За ворота прогоню.
Все в саду украли груши,
В том тебя я пес виню.

Эти груши не простые,
Подарил их мне Ахмет.
И сказал,что наливные,
Во всем крае таких нет.

Только утром я собрался
Урожай богатый снять,
А уж вор по саду крался,
Чтоб мое тайком отнять.

Едва солнце воссияло,
Вышел я на сад взглянуть.
Сердце биться перестало,
Что едва сумел вздохнуть.

Где же груши наливные?
Может,плохо видеть стал.
Словно чащи мне лесные,
Вместо груш,кто насажал.

Сад шумел листвой печально
Без плодов,как без детей.
Пес вилял хвостом нахально,
Вроде не было "гостей".

Стар и слеп мой пес лохматый -
Я его не стану гнать.
Еще будет сад богатый,
Только надо подождать.

На садовой на калитке
Крупно с чувством напишу:
Коль ты знаешь толк в напитке,
Заходи в дом,угощу!

Будут груши золотые,
Будет сладкий виноград,
Будут гости дорогие,
Я которым буду рад.
     ***


Рецензии
...Вот сижу как старый пёс,
Чёрт меня сюда занёс -
Меня, никто не прогоняет,
Но и власть не принимает
- Заходите попозжа,
У нас делится маржа...

Александр Купидон   30.12.2011 06:52     Заявить о нарушении