Осинка и клён
И её разговор,чуть похожий на стон,
Она просит у клёна защиты и силы,-
Ты ж могучий и сильный,но клён был влюблён.
Не в неё,а в берёзку с раскидистой кроной,
Он влюблён был безумно и не замечал,
Как нахально злой ветер,до боли спокойно,
Скромную недотрогу унижал и трепал.
Тяжело жить осинке в надежде на чудо,
Каждый день отбиваться и помощи ждать,
Только клён равнодушно,упрямо и тупо
Позволял себе скромницу не замечать.
Но однажды случилось,что ветер позволил
Разухабившись,клёну пощёчину дать,
Тут осинка набросилась на ветер сходу
И давай его листьями бить,прогонять.
Клён увидел осинку-не ту,а другую,
Что готова была за него жизнь отдать,
Жизнь отдать молодую свою,не чужую-
Он стоял поражённый,не знал что сказать.
А когда ветер прочь улетел,клён к осинке
Наклонился и ласково поцеловал,-
Ты прости не разумного,знаю-обидел,
Клён ей шёпотом тихо,с любовью,сказал.
Свидетельство о публикации №111123001648