Не дави мне душу осень

Не дави мне душу осень,
Сердце хладом не студи.
Мне дожди и твоя просень,
Как несчастье впереди.

Как короткий миг удачи,
Осень быстро налетит.
И за нею,словно плача,
Вмиг ненастье зашумит.

И закружит и завьюжит
Осень,шарясь по углам,
Дочиста все проутюжит,
Пробежится по следам.

Бросит листья под заборы,
Оголив сады и лес.
И печаль охватит горы,
Помутнеет синь небес.

В поднебесье клин усталый
Нам прощально прокричит.
Им заката ветер шалый
Уже осенью горчит.

Словно тучи прохудились,
Дождик мелко моросит.
Льдинки в лужах появились.
Хлябь промозглая висит.

Не судите меня строго,
Что я осень не люблю.
Теплых дней у нас немного,
Я тепло всегда хвалю.
      ***


Рецензии