Закипает тишина чайником на плите...

Закипает тишина чайником на плите,
Предпоследний день года
           на календарном листочке.
"- Как настроение твое?
       - Да все хорошо вполне."
Время разбрасывать камни
       и места расставлять точки.

Вспорхнула салфетка
       мотыльком белым к лицу
"- Ты плачешь?
       - Нет, что ты,
           Слегка простыла."
Молчания глотки.
       Ночь катится к концу,
Взгляда коготки скользнут по сердцу -
                Так мило!

" - Знаешь, я пожалуй пойду,
       сегодня рано вставать."
Шах и мат обоим без раздумий,
                В два хода.
" - Да, конечно, увидимся"
Часы в прихожей тикают,
    И не могут понять:
Такие несчастные, а, кажется,
    Вот она, долгожданная свобода.

Тусклый свет фонаря за окном.
     Или зимний рассвет?
Чая в стакане последний глоток,
     оставленный на удачу.
Разряд. Еще разряд,
     возвращает к жизни телефонный звонок.
" - Конечно, ты можешь подняться.
        Нет, тебе показалось,
             Я никогда не плачу."
                30.12.2011

   


Рецензии
Какая тонкая наблюдательность.Даже часы тикают..

Игорь Степанов-Зорин 2   26.01.2012 14:48     Заявить о нарушении
Да, да, и еще чай - про запас, не забывайте :-)
Благодарю за эмоции!

Олег Арутюнов   26.01.2012 15:08   Заявить о нарушении
Оказывается ещё .Не все Гении вымерли..

Игорь Степанов-Зорин 2   26.01.2012 15:48   Заявить о нарушении