Наш дом
Ушли домовые от нас,
Мирской неутехе назло,
И катятся слёзы из глаз
На полочке у образов.
О древний дубовый косяк
Колотится дверь без крючка,
Уют домовитый иссяк
С последнею трелью сверчка.
Колодца не ждёт журавель,
Что вёдра к нему принесут -
Изгложет осенняя прель
Венцов деревянную суть.
И нам неуютно бывать
У давнего детства в гостях,
Мы стали его забывать,
О прошлом ничуть не грустя.
Года подмывают водой
Разбитое ветром крыльцо,
Где нас поджидал домовой,
Приветливо морща лицо.
Свидетельство о публикации №111123001609
С неизменными дружескими чувствами,
Вит Уйманов 31.12.2011 10:20 Заявить о нарушении