В отсутствие музы

В отсутствие музы тихонько рифмую,
Сноровку дабы не терять.
Слова подставляю, как карты тасую,
Чтоб строчку еще написать.

Удается? Не знаю. По мне, так не очень,
Ведь музы давненько не видел.
Забыл уж почти ее карие очи...
Неужто ее чем обидел?..

Да вроде ни словом, ни делом, ни взглядом,
Ни даже мыслишкой шальной.
А вот те, поди ж ты, и нет ее рядом,
И ходишь смурной, что больной.

Как ребенок нашкодивший, ходишь, потупив
Ясный взгляд, ты в потертый ковер.
И, чтоб не расплакаться, брови насупив,
Жестокий свой ждешь приговор.

Ее вспоминая, я снова не сплю,
Пожалуй, таков мой удел.
Не знаю... Быть может, ее я люблю?
И понять лишь того не умел?


Рецензии