Билет в Америку
Жил на нашем континенте один очень бедный человек.
И однажды он услышал рассказ об Америке.
Он узнал, что там можно найти хорошо оплачиваемую работу
или просто жить на пособие. В любом случае, жизнь там прекрасна.
И вот этот человек начал мечтать об этой жизни в Америке.
И, с горем-пополам, еле накопил денег на самый дешевый билет на пароход.
Этот пароход был самым модным в мире.
Потому, что разрабатывался для VIP персон.
Там были рестораны, бары,клубы, дискотеки,
кино, бассейны и множетсво других развлечений.
Одним словом, все было продумано так, что бы люди не скучали во время
двухмесячного плавания.
Так вот этот бедолага просидел в своей каюте целых два месяца.
Питался он сухарями и консервами. Потому, что денег на ресторан не было.
Ему слышно было, как народ развлекается.
Но показываться на люди он стеснялся, да и что толку без денег.
Правда иногда, по ночам выходил на палубу прогуляться.
И вот в одно прекрасное утро бедный человек услышал радостные крики:
"Смотрите!.. Смотрите!.. Америка!.. Ура, Америка!.."
Он быстренько умылся, побрился, одел свой праздничный костюм
и пошел на верх, что бы посмотреть на Америку, которая появилась на горизонте.
И по пути из каюты на палубу он случайно столкунулся с капитаном корабля.
Капитан внимательно посмотрел на него и сказал:"Странная встреча.
Мне казалось, что я успел познакомиться со всеми пассажирами своего судна.
Но вас я вижу впервые."
И тогда бедный человек рассказал ему свою печальную историю.
Капитан не переставал удивляться, распрашивая неужели тебе не хотелось
провести этот рейс так же как и все? Неужели тебе не хотелось
хорошего питания, зрелищь и развлечений?
Человек отвечал, что ему этого очень хотелось но он не мог себе этого
позволить по причине бедности.
Капитан просто улыбнулся ответив:"Посмотри внимательно,
в твоем билете написано ALL INCLUSIVE.", и пошел дальше по свом делам.
????????...... !!!!!!!... ????... !!!!!!!!... ???...
PS. Эта странная история не выходит из моей головы.
Понимаю, что в ней есть второй смысл, только я его не понял.
Потому что слушал одним ухом.
И мог бы спросить, но сразу не догадался.
И понимаю что под двухмесячным плаванием подразумевалась человеческая жизнь.
Но вот что означала Америка и кем был капитан никак не придумаю.
И что означает это ALL INCLUSIVE?
Свидетельство о публикации №111123001441