Зимний сад
зима опускается с неба,
ложится на стылое лоно
уснувшей до Марта земли.
На узких изгибах тропинок
рассыпано крошево хлеба,
народ снегириный проворно
купается в снежной пылИ.
А снег, словно платьем невесты,
обрубки ветвей прикрывает,
момент тишиною пропитан,
лишь хвойного запаха взвесь….
И нет фантастичнее места:
тут мысль вдохновеньем играет.
Блестящею грустью осыпан
как звёздною россыпью весь.
Но вот на раскрытой ладони
присела красотка-снежинка.
Так быстро от жара сомлела:
на миг оглянулась на высь ,
и тихо расплавилась в стоне,
стекая кипучей слезинкой….
Полёт завершён….Отзвенела
короткая, яркая жизнь.
Какая трагедия, право:
тепло для снежинки смертельно…
Но мы его ищем, не зная
что также дано нам сгореть:
Любовь, Окрыление, Слава
с паденьем живут параллельно…
Но трудно, себя сберегая,
по жизни снежинкой лететь.
В круженье хмельном снегопада
мелодия вальса витает.
Да нет….Красота не проходит…
цветеньем весной прорастёт.
Сверкание зимнего сада
о вечности сагу слагает.
Зима на планету нисходит…
И в каждой снежинке - ПОЛЁТ
Свидетельство о публикации №111123001392
С теплом,
Александра Клюкина 19.03.2012 11:05 Заявить о нарушении