Археолог и астролог

Археолог и астролог,
Лишь в три буквы диссонанс...
Но, где одному просто голо,
Там другому -- редкий шанс.

Стоят, у "времени реки",
Так непохожих два пророка,
И рассудку вопреки,
Низводят нам событий сроки.

Один, взор в небо устремил,
Другой -- глаза направил в землю
Читает первый свет светил,
Второй же, знакам древним внемлет.

Отыщет, что он в звездном рое?
Звездочет -- небес старатель,
И, что историк нам нароет?
Веков минувших прорицатель.

               


Рецензии