До свиданья...

Как часто, оборачиваясь, мы
Глядим в глаза, исполнены мечтами,
Тому, кому повинны и верны,
И взглядом будто шепчем: «До свиданья»?

Исчезаем в пелене веков,
Пропадая не навечно, но надолго.
Нам приносит шёпот голосов
«До свиданья» - на прощание негромко.

Оседают мыслями мечты
Нам на головы седыми волосами.
И шевелят губы тишины
Два последних слова – «До свиданья…»

Наступит встреча или ей не быть –
Решать не нам… Бросаемся на шею
Родным мотивам. Как бы не забыть?
Но то, что было, я сберечь сумею!

Как часто мы мечтаем о той встрече,
О тех словах, чей шум ещё не стих…
Как часто мы прощаемся навечно,
Когда уходим, может быть, на миг?!...


Рецензии